多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 出行路况 正文

凝冻走了道路恢复畅通 大雾来了六六高速装“防雾神器”

2015-02-04 03:43
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  随着气温的回升,记者从全省各地交警部门了解到,目前全省各条高速路交通管制已经解除,各道路恢复畅通,但因天气变化,导致一些高速路上有不同程度的雾。昨天毕威高速赫章至威宁段部分路段有浓雾,能见度只有50米左右,新开通不久的六六高速部分路段近期也有雾。

  -毕威高速部分路段大雾能见度50米左右

  昨天记者从毕节交警支队了解到,昨天上午8点左右,毕威高速毕节至赫章段全段路面湿滑龙昌坪段(23至26公里)有雾,能见度不足100米;赫章至威宁段71至86公里有浓雾,能见度30至50米,路面湿滑,98至108(妈姑至高峰)公里有间断性团雾。

  杭瑞高速1696公里至1720公里、1725公里至1743公里有雾,能见度100米左右。黔大高速小雨,路面湿滑、黔织高速、厦蓉高速普翁至以那段小雨,路面湿滑,通行正常,黔织高速15公里至18公里有雾,由于各高速有不同程度的雾,且路面湿滑。

  同时遵赤(蓉遵)高速昨天下午17KM-11KM路段有薄雾,能见度80米、蓉遵段374KM-395KM有薄雾,能见度100米左右。

   -新型黄光防雾灯穿透能力强

  据六盘水交警支队高速大队民警介绍,六六(六盘水到六枝)高速路才开通不久,路上气候复杂多变,海拔高,从双水到陡箐段双向就有8个隧道,14座桥梁,路上又容易出现大雾情况,有的路段大雾能见度只有100米左右,同时该条高速还有一条长达34公里的长下坡路段,非常危险。

  目前,六六高速正在安装新型防雾灯,每20米一组,一组有两个,照射双向,当路上出现大雾天气时,启动该防雾灯,该灯光为黄色,黄色光在大雾天气里穿透力强,能更好地看清前方道路,让行车人更为安全,目前已安装部分,待全部安装完毕,调试后可启用。

作者:  编辑: 李易淋

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博