多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 社会法制 正文

男子醉酒驾驶上高速忘开车灯被查获 将面临处罚

2015-01-26 21:01
来源: 黔中早报

  1月23日晚,省交警总队高速公路管理支队二大队四中队在开展酒后驾驶集中统一检查行动中,查获一起醉酒驾驶案。

  23日晚20时,高速支队二大队四中队在沪昆高速安顺南收费站出口查缉“酒驾”。22时许,一辆未打开车灯的比亚迪轿车进入民警视线,遂示意其停车接受检查。在检查过程中,民警发现驾驶员说话时一股浓烈的酒味扑鼻而来,于是利用新型酒精检测仪对其进行酒精检测。驾驶员最终还是乖乖“吹”了。但这一吹,驾驶员呼出的气体酒精浓度为114mg/100ml,属于严重醉酒驾驶。

  经调查,驾驶员潘某某于当日晚饭时与其哥哥在家喝酒,之后其接到电话,要到黄果树镇接妻子回家。潘某某明知酒后不能开车,想着高速公路上不会查酒驾的,就抱着侥幸心理把车开上了路。当民警问到潘某某夜晚驾车为何不开启灯光时,其“我忘记开了”的回答让民警啼笑皆非。

  由于潘某某涉嫌醉酒驾驶,将面临吊销驾驶证、禁驾5年的处罚,还将被依法追究其刑事责任。等待潘某某的将是法律的严惩。

 

作者:  编辑: 杨娅

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博