多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

思剑高速临时封闭六个小时 除冰处理后恢复通行

2015-02-03 02:23
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯1月28日至2月1日,黔东南多县区出现雨雪天气。思剑高速黔东南境内出现路面结冰,不适合车辆通行。昨天凌晨4点左右,交警部门思剑高速进行临时交通管制,6小时后恢复通行。

  据黔东南州八中队民警介绍,由于镇远县境内小气候严重地区报京、羊场、大地等乡镇出现冻雨夹雪恶劣天气,部分路段表面路段气温较低,一些路面出现结冰现象。当地政府及时发布预警信息,对部分路段实行交通管制。

  截至昨天上午10时许,思剑高速报京往金堡方向路段路面结冰,思剑高速103公里至106公里处路段双向路面结冰,车辆通行困难。思剑高速90公里至96公里处路面有结冰现象,车辆难通行。

  为保障道路交通安全,黔东南高速交警八中队及时发布预警信息,积极采取多项措施,确保辖区道路交通的安全同时,加强路面巡逻密度,在重点路段进行不间断来回巡逻。启动了岑松路口、大地路口两个临时执勤点,在提醒过往车俩注意安全的同时,在1月31日夜间10时许至次日12时的时间实行临时交通管制。

  1月31日下午3时,虽然气温有些回暖,通过路面撒盐路口得到好转,但在思剑高速108KM至87KM处路段路,道路路肩以及山上还是有大面积的冰晶,厚的结冰处达10多厘米,路肩结冰路段有5厘米左右。

  昨天凌晨4点,由于路面结冰不适合车辆通行,民警对思剑高速黔东南州境内部分路段进行临时交通管制,在昨天上午10点左右,在通过交警部门和养护部门进行除冰处理后,道路恢复通行。

  由于该路段车流量不大,除冰处理后的效果不是很好,交警和养护都是采取循环除冰,再采取分时段用警车压速带道通行的方式,带领车辆通行凝冻路段。

作者: 何晓天 曾瑶  编辑: 李易淋

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博