多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵州省部署春节假日旅游工作

2015-02-11 03:17
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 2月10日,贵州省安排部署春节元宵节期间旅游工作,确保来黔游客度过欢乐祥和的节日。

  2015年春节是贵广高铁开通后的第一个春节,游客人数将会比往年春节大幅增加,贵州省将做好充足的应对准备。各地、各部门将在节前开展安全联合检查,重点检查旅游客运车辆、汽车、游船、轮渡、缆车、景区客运索道、电梯、观光车,水上旅游项目和漂流、登山等高风险旅游项目。旅游景区景点、饭店和餐馆等旅游接待单位将对供水、供电、卫生等方面进行安全大检查,严防火灾、爆炸、食物中毒等事故的发生。各地景区、景点将进行大型游乐设施设备维护检修,未经技术监督部门验收合格的设备设施坚决不能运营。对有危险的项目,在危险区域设立醒目的提示标志。拟举办的大型旅游节庆活动应经有关部门批准,按照“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,把安全责任落到实处。针对贵州冬季雨雪凝冻天气高发的特点,各级旅游管理部门将加强与交通、气象部门的沟通协调,落实应对雨雪凝冻灾害的各项措施。同时,完善应急预案,各地将按照“属地管理”的原则,制定完善春节假日旅游总体工作方案及预案。

作者: 张齐  编辑: 秦美虹

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号