多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 生活提醒 正文

今天贵州部分地区将有雷雨大风

2015-02-15 02:42
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯受南支槽前西南气流及静止锋影响,今天贵州部分地区有雷雨大风等强对流天气,省的北部局地有中到大雨,公众注意防范雷电灾害。

  今天白天,省的东部及南部阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,其余地区阴天有阵雨;夜间到16日白天,全省阴天夜间到早晨有小雨。贵阳今天阴天,9至16℃;16日阴天,夜间有阵雨,8至15℃;17日阴天,夜间有阵雨,8至15℃。

  当雷雨大风天气出现时,提醒大家尽量减少外出,在室外或靠近窗户的位置避免拨打或接听手机;远离开阔地(旷野、露天停车场、运动场等)、孤立的大树和建筑物、高塔、电线杆、广告牌等,不在避雷针及其引下线、有外漏金属物的地方(比如电话亭、路灯下)停留,不在屋顶上、岗亭下避雨;在野外尽量不打金属柄质雨伞。

作者: 郑佳佳  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号