多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州省300名“正厅”携家属受教育

2015-02-25 09:41
来源: 黔中早报
廉政教育月去王武监狱听服刑人员忏悔
 
贵州省300名“正厅”携家属受教育

  2015年2月是廉政教育月,贵州省把警示教育作为“廉政月”系列活动之一,根据省委安排,省纪委、省妇联组织各市州党政主要领导、省直各部办委局、高校、企业主要领导及家属一起接受警示教育。

  “我曾经和他有过工作上的联系,他的沉痛忏悔对我是一种警醒,不管身处哪个地位、阶段,都要时刻绷紧廉政这根弦,做到警钟长鸣。”听了服刑人员的忏悔,省直部门一位厅级干部感慨。和这位厅级干部感同身受的,还有参加此次活动的另外300多名正厅级领导干部及家属。他们于2月14日赴贵州省警示教育基地——王武监狱开展警示教育活动。在现场,一个个反面典型案例向大家展露了他们在金钱、美色、权力面前一步一步走向腐化堕落,最终沦为阶下囚的蜕变轨迹,无不让人扼腕叹息。

  “参观监区时,有个一家三口都因受贿被抓的案子对我触动很大。我们做家属、亲人也应该接受廉政警示教育,筑牢家庭防腐墙确保很重要很关键。”参加警示教育活动的一位领导干部夫人说。

  省纪委有关领导表示,此举旨在通过警示教育,使领导干部进一步增强廉洁从政的意识,更加严格要求自己、严格要求家属,同时,使领导干部家属当好家庭“廉内助”,使廉洁成为内化于心的家庭文化,外化于行的行动自觉。

作者: 李朝恒  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号