多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】遵义县某房开老板当起“老赖” 拖欠债务73万元

2015-02-27 06:13
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  遵义县某房开公司老板姚某(41岁)拒不偿还73万元债务,日前被该县警方刑拘。经查,姚某房开公司在经营过程中,欠下游某某、杨某某和向某某3人共计73万元。在多次追讨无果的情况下,3人将姚某某告上法庭,判决后,并于去年7月申请执行。

  遵义县法院在执行过程中,发现姚某有履行能力而拒不执行生效法律文书确定的义务,遂查封了姚某房开公司的部分房产,但姚某仍置之不理,为此,法院依法将之司法拘留15日,姚某仍然不为所动。

  2月24日,遵义县法院将此案移送遵义县公安局,依法追究姚某拒不执行法院判决、裁定罪的刑事责任。当天,该局刑警大队南白责任区刑警队即将姚某抓获归案。据姚某交待,房产行业已不景气,他想尽量保留资金另谋出路,这才做了“老赖”,打算将来从事别的行业赚了钱再偿还债务。

作者: (都市报记者-刘鸿)  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号