多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

渤海商品交易所董事长阎东升:“在贵阳保税区看到了当年深圳的劲头”

2015-03-04 09:00
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  开篇的话

  “云上贵州”好戏连台、高铁梦圆了、生态更美了、百姓更富了……这是全省广大干部群众为家乡点过的赞。那么,外界阅读的贵州,会是怎样的一番光景?从今日起,本报开设“为贵州点赞”专栏,采访来过贵州或了解贵州的外省人,请他们讲述他们眼中的贵州,记录贵州前进的足迹,展示外界对贵州的愿景。

  3月3日上午,省政府在北京与渤海商品交易所签署战略合作框架协议。双方将在共建西南地区产业电商平台、打造中美加自由贸易产业园区、培养复合型人才等领域展开合作。渤海商品交易所董事长、总经理阎东升希望渤海交易所尽快落地贵州,早日结出硕果。

  省政府与渤海商品交易所将依托贵阳综合保税区政策优势、功能平台和产业基础,在全球化框架下,将美国、加拿大的资金、技术、管理、产业等方面的优势,与贵州的资源、劳动力、区位优势结合,打造中美加自由贸易产业园区。

  “我在贵州三天就不想离开了。”阎东升笑容灿烂:“贵州是个好地方,参观贵阳综合保税区我看到了当年深圳的发展劲头,让人兴奋。我期待与贵州的合作开花结果。”

  阎东升认为,贵州是我国西南地区的交通枢纽,也是连接丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要门户,“一带一路”的大贯通为贵州省经济发展带来巨大的发展机遇。近年来,贵州牢牢把握改革开放关键一招,经济持续快速稳定增长,人民幸福指数和满意度不断攀升,贵州省委、省政府给人民交上了一份又一份令人振奋的成绩单。如今,贵州对外开放平台已经打开,各族人民以开放的姿态欢迎全国、全世界的融入与合作。阎东升相信,在贵州省委、省政府的坚强领导下,贵州必将迸发更大的发展活力,带给人更多惊喜。

作者: 涂林念  编辑: 李蓓

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号