多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵阳市金阳新客站搬迁至西南商贸城18日启用

2015-03-05 03:41
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 贵阳市政府决定将位于观山湖区金阳南路331号的金阳客车站搬迁至西南商贸城,搬迁工作将在17日进行,新客车站将在18日正式启用并营运。

  记者昨日从贵阳市交通运输局了解到,为改善区域交通环境,提升城市整体形象,方便客运车辆进出城区和旅客出行,新的金阳客车站将搬迁至西南商贸城南侧,即环城高速与沪昆高速交叉口的东北侧。3月17日,贵阳汽车客运西站有限公司下属的各家客运经营业主对车站的办公设备以及车辆等进行全面转移搬迁,从3月18日零时起,新车站正式营运,同时向乘客宣传金阳客车站搬迁有关事宜。位于观山湖区金阳南路331号的金阳客车站也将同步在3月17日24时前关闭并停止运行。

  为方便旅客购票出行,金阳客车站在延安西路(原延安西路客运站)设立了联网售票点。同时,原开通至金阳客车站的公交专线全部转移到西南商贸城南侧金阳客车站,便于中心城区至客车站乘客换乘。

  据悉,搬迁完毕后,所有进出贵阳的长途客车必须按照交通管理部门核定的线路运行,禁止长途客运车辆驶入一环内运行,禁止任何形式的非法营运活动,禁止本籍旅游客车、外籍客车从事超范围、超区域营运。

  此外,为维护新车站经营秩序,有关部门明文严禁在金阳客车站周边摆摊设点,严禁车辆在车站周边道路乱停乱放。违反规定的,将依法予以查处或取缔。

作者: 聂毅  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号