姐弟唱双簧专抢弟弟的同学

2015-03-13 10:10  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 姐弟俩竟然串谋,由读初中的弟弟寻找目标,姐姐带人对目标进行抢劫,在抢劫过程中也抢“弟弟”一次,从而掩人耳目,不想这个小伎俩还是难逃警察法眼。昨日,乌当警方抓获在乌当民族中学抢劫初中生的犯罪嫌疑人3名。

  据了解,3月1日晚8点左右,乌当警方接到报警,称位于乌当区火炬大道的乌当民族中学,有4名初中生在校园内的偏僻处被抢劫,乌当区北衙路责任区刑警中队将被抢劫的4名受害人带回做询问笔录,在做笔录的过程中,发现其中一个被害人小明(化名)神色不对,言词闪烁,办案民警经过耐心的询问,小明终于说出了真相。

  据小明交代,作案的就是他的亲姐姐小娟(化名)和她的朋友小刚(化名),他们家住在白云区,因为家庭条件很一般,平时姐弟俩的零用钱很少,过了年,两姐弟一商量决定抢劫小明的同学,而且这些同学家庭环境好。案发当天,小明以各种借口骗同学来到学校的偏僻处,小娟和小刚就负责实施抢劫,同时也把小明身上的财物搜刮一空,共计抢得手机3部和现金400元,之后他们再进行分钱。

  警方根据小明的交代,很快将小娟和小刚抓获,小娟今年16岁,而小刚才14岁,被抢的初中学生都是在13——14岁之间,目前小娟已被警方刑事拘留,而小刚取保候审中,小明因为年龄小,警方对他进行了警示教育。办案民警告诉记者,近年来,未成年人犯罪日趋低龄化,很多受害者因为一直忍让,滋长了犯罪分子的嚣张气焰,希望家长和孩子再遇到类似的情况,要尽快报警寻求帮助。

作者: 李昊  编辑: 赵兴智