贵阳新添寨12条道路拟改单行 向市民公开征集意见

2015-03-17 08:55  来源: 多彩贵州网——贵州商报

新添寨12条道路拟改单行

缓堵措施公开征集意见,预计今年7月左右实施 

新天城区单行线设置交通组织示意图 制图熊航

  为缓解道路交通的出行压力,乌当区政府和交警部门计划对新添寨城区12条道路实行单向通行,预计今年7月左右待北衙路施工结束实施。为了广大群众的利益,特向社会公开征集宝贵意见。

  据贵阳市公安交通管理局乌当区分局副局长李琦峰介绍,计划将新添寨的环溪路、观溪路、育新路、洪济路、滨溪南路、滨溪北路、松溪路、新泉路、钟坡西路、钟坡东路、富康路(新添大道进入富康路与钟坡西路交叉口)、公馆路乌当二中路段调整为单向通行道路。 据了解,上述道路的路面都比较狭窄,只有7.5米宽,车辆双向通行经常堵车。此次拟实行机动车单向通行方案是为了进一步提高道路通行效率,缓解新添寨城区周边道路周期性缓行问题。

  道路调整方案

  育新路 准许机动车辆从卫央广场往三角花园方向通行;

  洪济路 准许机动车辆从三角花园往顺新社区服务中心方向通行;

  观溪路 准许机动车从顺新社区服务中心往建材城方向通行,其中新添大道进入育新路途经观溪路及夜郎皇宫便道为双向通行;

  滨溪南路 准许机动车辆从观溪路方向往育新路方向单向通行;

  滨溪北路 准许机动车辆从洪济路往观溪路方向单向通行;

  环溪路 准许机动车从北衙路往观溪路方向单向通行;

  松溪路 准许机动车辆从蓬山路经松溪路交叉口往新添大道方向单向通行;

  新泉路 准许机动车辆从新添大道往沿山路方向单向通行;

  富康路(新添大道至富康路与钟坡西路交叉路口位置) 准许机动车辆从新添大道富康路与钟坡西路交叉路口单向行驶。富康路与钟坡西路交叉路口至富康路与温室路交叉路口为双向通行道路;

  钟坡西路与钟坡东路 准许机动车辆从新泉路往新创路方向单向行驶; 公馆路乌当二中路段单向行驶,准许机动车辆从新添大道往公馆路方向行驶。

  有意见和建议请于4月20日前向居委会反映

  李琦峰介绍,此线路是经过该局反复研究,实地考察后做出的行驶方案。目的是为了乌当区新添寨城区的交通顺畅。如市民有更好的解决方案或合理的建议,或者对此方案有意见,请在4月20日前到该路段的居委会提出宝贵的意见或建议,居委会会做好记录,4月底上交辖区社区服务中心。

作者: 杜高富  编辑: 赵兴智