KTV包房里 一张“背影照”锁定手机盗贼

2015-04-02 05:53  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

KTV包房里,苹果手机充完电不见了

一张“背影照”锁定手机盗贼

  多彩贵州网讯 KTV里帮朋友庆生日,充电中的苹果6手机不翼而飞。监控显示,是朋友的朋友见财起意,将手机盗走后悄悄离开,但监控只拍摄下了嫌疑男子离开时的一张背影照。3月30日,云岩公安分局中华中路派出所通过缜密侦查,成功将盗窃嫌疑人抓获。

  3月27日凌晨3点,中华中路某KTV发生一起盗窃案,受害人孙某刚买不久的一部苹果6手机被人偷走。

  孙某说,当天是她一位好友的生日,前来庆祝的有近十名年轻男女,但孙某并不认识。在包房里,发现自己的苹果6手机没电了,她正四处找插座,见状,其中一身穿白衬衣的男子主动来帮忙,在点歌台附近找到了电源插口,将手机充上了电。凌晨3点左右,孙某准备取下手机离开,突然发现手机不见了。孙某急忙叫好朋友过来,让其联系不辞而别的白衣男子,可男子的电话始终无人接听。

  民警通过查看包房内的监控视频发现,拿走孙某手机的就是那名白衣男子。由于监控中只能看到其离开时的一个背影,并未清楚拍摄下他的面部长相。孙某的朋友表示,男子好像姓陆,曾在煤矿村某理发店做造型师,是3年前她前去做头发时认识的。至于具体叫什么名字,现在在哪工作,住在哪儿,她也不太清楚。

  随后,民警记下了嫌疑男子的微信号,并成功将其添加为好友。3月30日下午4点,男子出现在沙冲路鸿通城附近,办案民警快速赶到鸿通城附近某巷子进行搜索。巷子旁有一个小理发店,一黑衣男子正背对着巷道,坐在理发店门口玩手机。民警掏出从监控中截图得来的疑犯“背影照”一对比,确定该男子与疑犯背影基本吻合。“小陆!”便衣民警对着男子喊了一声。男子一边答应,一边准备扭头过来,很快被民警制服。

  后经审讯,陆某对自己见财起意,盗窃孙某苹果6手机一事供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

作者: 任勇 王维涛  编辑: 秦美虹