沪昆高速黄果树至关岭段再现事故 安顺去昆明最好绕行

2015-04-12 05:52  来源: 多彩贵州网——贵州商报
10日清晨,一辆挂车在关岭二号隧道内起火

  据新华社电G60沪昆高速公路贵州境内黄果树至关岭段10日21时再次发生事故导致交通中断。高速公路管理部门提示,由贵州安顺前往昆明方向的车辆最好绕行六(六枝)六(六盘水)高速,再经水(六盘水)兴(兴义)高速经行云南罗平县前往。

  10日清晨,一辆挂车在沪昆高速公路关岭二号隧道内起火,车上24吨轮胎全部烧毁。

  “烧化的橡胶把车身和地面黏在一起,一台排障车拖不动。”交警说,路政部门又调派一辆排障车赶来,分别从隧道两头进入,在挂车前后用吊臂将其往上提,并用排障车铲车部位将车与地面粘连处分离。当日13时30分左右,烧毁的挂车被成功拖出隧道。

  据了解,由于火势较大,关岭2号隧道遭受损坏。挂车被拖离后,专家对隧道进行安全评估,初步认定隧道具有安全隐患不建议通车。

  记者从安顺市有关部门和贵州高速公路开发总公司了解到,沪昆高速黄果树至关岭布依族苗族自治县一隧道内21时发生交通事故,导致贵州安顺至云南昆明方向交通中断。

  有关部门提醒,目前从安顺前往昆明最好从安顺镇宁县境内绕行六(六枝)六(六盘水)高速,再经行水(六盘水)兴(兴义)高速,从云南曲靖罗平进入云南更为快捷。

作者:  编辑: 李易淋