兴仁“3·7”交通事故造成11人死亡、19人受伤

2015-03-09 10:51  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

兴仁“3·7”交通事故造成11人死亡、19人受伤

贵州省委省政府要求:全力抢救伤员 做好善后工作

  多彩贵州网 讯 3 月7日,黔西南州兴仁县城北街道锁寨村纯寨组现代高效农业示范区生产便道发生一起涉车安全事故,造成11人死亡、19人受伤。事故发生后,中央、省委、省政府领导高度重视,要求全力抢救伤员,做好善后工作,查清事故原因,严肃责任追究。

  3月8日,省政府召开全省道路交通安全工作紧急电视电话会议,省委常委、政法委书记、副省长秦如培,副省长、公安厅长孙立成在会上作出工作部署,要求各地举一反三,深刻吸取教训,切实做好当前道路交通安全工作,大力整顿货车、农用车违规载人等违法行为,确保群众生命安全,坚决遏制重特大事故发生。

  会议通报了今年1月以来全省道路交通安全形势和“3·7”涉车安全事故情况,深入分析了当前道路交通安全存在的认识不到位、责任不落实、工作不扎实等突出问题,就落实安全生产“全覆盖、零容忍”要求,切实做好当前道路交通安全工作、全面加强事故预防、坚决遏制重特大道路交通事故进行了周密安排和部署。

  会议要求,全省各级、各相关部门要从严管理,从严追责,从七个方面除隐患、防事故、保安全。一是切实增强做好道路交通安全工作的责任感、紧迫感和使命感。二要切实排查排除道路交通安全隐患。三要切实加大道路交通安全执法监管力度。四要切实抓好农村地区交通安全监管。五要切实加大高速公路安全管控力度。六要切实加强道路交通安全宣传教育。七要切实强化道路交通安全责任落实,对“3.7”事故从严调查,依法做出严肃处理。各地要立即组织道路交通安全专项督导组,深入园区、企业、村组、道路明查暗访、突击检查,对发现的问题要立即通报、立即整改,对因工作不力造成严重后果的要坚决按照相关规定严肃问责。

作者: 曹源麟  编辑: 赵兴智