贵开高架桥新设80条震荡减速带 事故易发急弯大坡安全了

2015-04-12 05:52  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯昨日,读者张先生告诉记者,贵开高架桥下进入大营坡的急弯大坡路段多了一些白色震荡减速带,现在开车经过安全了。据了解,贵阳交管局在此地带新设置了80条震荡减速带,以预防交通事故。

  家住中天花园的张先生说,以前没有安装震荡减速带时,从桥上下来时,车速快,这一路段还有一个接近90度的急弯,确实很危险,“有了这样的震荡减速带,对司机也有一个提示作用。”

  贵阳市公安交通管理局宣教处民警潘龙告诉记者,贵开高架桥连接宝山北路、观山东路和新添大道三条主干道,车流量很大。由于观山东路往相宝山方向出小关隧道,一路都是长下坡路段,上桥约300米就是一个近90度的大弯,尽管限速40公里每小时,由于路况好,车辆下坡的速度较快,不少车还没来得及减速就已来到弯道前。特别是在凌晨车少的情况下,超速行驶的情况更严重,面对突然出现的大弯,要么险些撞上隔音墙,要么冲上对向车道与对向来车相撞。这个弯道曾发生过多起重大交通事故。

  对此,交管部门决定对此地的道路设置震荡减速带,4月11日零时起开始施划。

  据潘龙介绍,双向车道施划震荡减速带共计8组,每组10条,震荡减速带基底加突起部分高度约为4厘米,单条震荡减速带宽30厘米,每条震荡减速带间隔30厘米。每车道各施划4组,根据弯道前道路长短情况不同,双向车道每组震荡减速带间隔距离不同,观山东路往相宝山方向车道上4组震荡减速带加上间隔约275米,对向车道4组震荡减速带加上间隔约145米。

作者: 编辑:李易淋