贵州第七届老年人运动会开幕 近两千名老人参赛

2015-04-15 19:37  来源: 贵阳网

  4月15日,贵州省第七届老年人运动会在贵州黔西南州兴义市拉开帷幕,预计本届比赛将有近2000名50岁到70岁老年人参赛。

  据了解,贵州省第七届老年人运动会由省体育局、省老龄委工作办公室、省老年人体育协会主办,自首届举办以来,每四年举办一届,现已成功举办了六届。

  本届老年人运动会以“运动、健康、快乐、长寿”为主题,设有持杖健走、健身球操、太极拳(剑)、中国象棋、桥牌、钓鱼等12个大项、47个小项,各项比赛将分别在兴义、镇远、安顺、贵阳等等11个市、州、县举行。

  此次运动会首个项目——持杖健走比赛于昨日与开幕式一起启动,共有12支代表队,近250名运动员参加。此外,今年8月,门球项目比赛将在贵阳举行。本届比赛将于8月28日结束。

  据介绍,举办老年人运动会旨在进一步促进我省老年体育事业全面、协调、可持续发展。为了进一步提升老年人运动热情,我省积极进行老年体育活动中心建设,预计从2016年起每年新增12个老年体育活动中心,推进全省所有市(州)、县老年体育活动中心全覆盖进程。

 

作者: 朱梅  编辑: 杨娅