安顺市积极筹备第十届贵州旅游产业发展大会

2015-04-20 04:30  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  引领贵州旅游转型升级

  9年一个轮回,安顺旅游10年磨一剑。

  顾新蔚介绍,今年,安顺将以承办第十届贵州旅游产业发展大会为契机,着力推进大黄果树旅游圈和大屯堡旅游圈建设,推动安顺旅游业加快转型、创新发展,实现产品升级、服务升级、营销升级,力争实现接待国内外游客4286万人次,实现旅游收入416亿元,同比分别增长35%的目标。

  “安顺旅游格局不再是传统观光型,正向休闲度假、文化体验等方式转变。”顾新蔚说。在旅发大会的带动下,安顺正高标准提升黄果树、龙宫、大屯堡、多彩万象旅游城、格凸河等景区景点项目建设;加快参观线路景区景点的道路升级改造和沿线绿化建设、房屋整治;推出一批高品质、有特色的景区和一批精品旅游产品,打造温泉酒店、6D影院、水上乐园、观光小火车、山体公园等娱乐场地、康体场所。

  “安顺旅游将按照‘市域景区化、服务标准化、产品多元化、营销数字化’的战略思路,全力推进旅游产业转型发展。旅游体制改革,引进战略合作者,搭建投融资平台,旅游标准化建设等都是发展重点。打造‘快进慢旅’服务体系,把景点串成景区、景区串成线路,让游客进得来,留得下,走了还想来。”顾新蔚说。

  目前,安顺正建立黄果树、龙宫、大屯堡一体化营销管理模式,以黄果树的品牌效应拉动旅游产业发展,逐步实现大黄果树旅游圈“统一规划编制、统一经营运作、统一保护利用、统一营销管理”的新格局。持续打造黄果树旅游发展升级版,加快推动龙宫风景区、大屯堡旅游景区、格凸河风景区、关岭古生物化石国家地质公园建设,加快构建大黄果树旅游圈,努力把安顺建成国内一流、世界知名的旅游目的地和度假胜地。

半边街观大瀑布
云山屯
蜘蛛人攀岩
欢迎远方客人
龙宫
坝凌河跳伞赛

作者: 张齐  编辑: 秦美虹