贵州省乡村游自驾游火爆 五一小长假入袋46亿元

2015-05-04 05:11  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  全省乡村游自驾游火爆,接待省内外游客1157万人次

  五一小长假入袋46亿元

  多彩贵州网讯 五一小长假昨日结束,贵州省旅游局发布全省旅游接待基本情况:“五一”小长假三天,全省共接待游客1157.31万人次,同比增长28.79%;实现旅游总收入46.29亿元,同比增长29.87%。小长假期间,除接待大量省内游客外,湖南、湖北、重庆、四川、云南、广西等周边省市区自驾游客也驱车来黔旅游。据统计,假期三天,黄果树、梵净山、大小七孔、织金洞、青岩古镇、镇远古镇等景区自驾游客达73.6%。

  数据统计显示,贵州省纳入监测的64家旅游景区(点)统计显示,接待游客在10万人次以上的景区有11家。其中,黄果树景区接待游客42.43万人次、百里杜鹃景区接待游客23.71万人次、江口梵净山景区接待游客21.94万人次、赤水旅游景区接待游客20.8万人次、西江千户苗寨景区接待游客12.33万人次、乌蒙大草原旅游景区接待游客11.69万人次、龙宫景区接待游客11.35万人次、荔波大小七孔景区接待游客11.3万人次、松桃苗王城景区接待游客10.8万人次、镇远阳河景区接待游客10.63万人次、花溪国家城市湿地公园接待游客10.2万人次。

  “五一”期间,乡村休闲体验、农家乐和温泉养生吸引众多省内外游客,乡村旅游异常火爆,游客以踏青、赏花、采草莓、摘樱桃、垂钓、划船、放风筝、农耕、吃农家宴等形式深入体验农家生活,乡村休闲游成为促进假日旅游经济增长的重头戏。

  此外,我省温泉度假产品也尤为畅销,据统计,贵阳保利国际温泉、贵阳贵御温泉、湄潭温泉国际城等3家景区累计接待游客1.65万人次,实现门票收入81.83万元,对景区周边宾馆酒店、农家乐、购物场所、娱乐场所的旅游消费也产生了极大的拉动作用。

  截至5月3日18时,省假日办未接到旅游安全事故报告,接到各地游客情况反映及咨询电话共22件,其中投诉13件,涉及旅行社1件、酒店1件、景区(点)10件、导游1件,省假日办和旅游质监部门依据旅游法律法规进行了妥善处理。

作者: 马丽娅  编辑: 陈燕