【社会】资助老人过“五一”大学生微信红包“化缘”

2015-05-04 05:56  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 从修文县走出来的18名大学生回家过“五一”节,为了帮助本村老人,他们想出了一个特殊的点子:“化缘”微信红包。

  据了解,这18名大学生都来自修文县小箐乡大兴村白果组,目前在省内外各行业创业就业。“五一”节期间,大家回到老家过节。

  “我们想想看怎么在村里过一个非常有意义的‘五一’节”?在贵阳工作的付先锐提议,能否利用微信平台在朋友圈中发出倡议,募集微信红包,然后取款购物资助本村老人。

  这一提议简单易行,费时短见效快,立即得到了大家的赞同。大家马上开始在微信朋友圈里“化缘”,首先得到了从老家考出去的18名大学生的支持。

  在短短的一天时间里,大家在各自的朋友圈里“化缘”得到数千元微信红包。数额有十元八元的,有数百元的,来源有省内的,也有省外甚至国外的。大家用“化缘”得到的数千元在粮油市场购买大米等物资,并将物资运回村里,赠送给本村17名60岁以上的老人,让他们过一个温暖的“五一”节。

作者: 贾华  编辑: 陈燕