【社会】节日应酬多酒驾也多 3名司机涉嫌醉驾被查获

2015-05-04 06:18  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 5月2日晚,3男子酒后驾车被交警查获,其中,2名司机发现有交警查酒驾后企图逃跑,经酒精检测涉嫌醉驾,将面临被追究刑事责任。

  5月2日晚,贵阳市交管局特勤大队三中队民警在云峰大道设卡,严查酒驾等各类交通违法行为。21时20分许,一辆从白云方向驶来的宝马车在距卡点还有二三十米时突然靠边停车,交警发现后立即上前查看,检查中发现驾车男子王某说话带有酒味,经现场酒精测试仪检测,结果显示为92mg/100ml,涉嫌醉驾。王某称,趁着假期和朋友聚会喝酒,饭后感觉自己没醉,便想开车回家,没想被交警拦截。10分钟后,又一辆轿车被查,司机下车边打电话边逃跑,交警和观山湖区公安分局特勤立即追赶,几十米外将逃跑司机追上。“是我朋友看到查酒驾,打电话喊我快跑。”司机杨某说。经现场酒精测试仪检测,结果显示为97mg/100ml,杨某涉嫌醉驾。

  随后,交警将两名司机带往医院抽血化验,若经血检证明确实属于醉驾,两名司机将被吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。当晚,民警还查获了1起酒驾,司机酒后驾车送朋友回家被查。

作者: 龚树军 曹源麟  编辑: 陈燕