“湄潭翠芽”跨越太平洋飘香澳大利亚

2015-05-04 19:03  来源: 西部开发报

【专题】全国网络媒体贵州茶香行

  日前,正值西方国家一年一度的复活节,中国贵州黔茗茶业出品的“湄潭翠芽”也跨越太平洋,来到了澳大利亚悉尼复活节的大游行活动中,让广大悉尼市民切身感受到了来自中国贵州高原的植物精华--湄潭翠芽的无穷魅力,品味了中国云贵高原上“小江南”湄潭春天的味道。

  得益于今年中国贵州高原的春天来的较早,黔茗茶业的湄潭翠芽新茶在三月底就抵达了澳大利亚悉尼的Mscattea茶叶专营店。为了能够在复活节当天让广大的悉尼市民能够品尝购买到新鲜的湄潭翠芽茶,足足让Mscattea茶叶专营店的小伙伴们忙碌了整整一周。值得点赞的是,在活动的当天,三小时内就卖出了200多罐湄潭翠芽。有国际化之身的湄潭翠芽到了澳大利亚可谓是“入乡随俗”,喝法上有了新变化。澳大利亚是一个民主国家,主张各种文化兼容并蓄,共同发展,喝茶也一样,喜欢在煮好的茶汤内加入甜酒、糖、柠檬和牛乳等,这种有各种味道的茶汤营养丰富,能增加人体热量。活动当天,湄潭翠芽茶就拌上了柠檬汁,可谓是将中国传统元素与澳洲时尚风格进行了一次完美混搭,现场售出的500多杯鲜制柠檬湄潭翠芽茶,以优异的品质赢得了广大悉尼市民的赞誉。 澳大利亚是一个多民族,多元文化的国家,汇聚了来自世界上200多个国家和民族的文化。澳大利亚进口茶叶迄今已有近100年的历史,是一个嗜好饮茶的国家,曾是世界上五大茶叶进口国之一,平均年进口量在2万吨左右,进口茶中红茶居多,但近年来绿茶上升速度很快且空间很大。这次“湄潭翠芽”的澳洲行拓展了一个传统而又具有新生命力的市场,其利益是可以触摸的。作为中国贵州茶界新生派领军企业之一的黔茗茶业表示,将联手更多湄潭茶企继续携手澳大利亚Mscattea茶叶专营店,积极对接澳大利亚最大的一家从不打广告,靠口碑和顾客忠诚度传播的茶叶零售品牌T2,为湄潭翠芽和遵义红在澳大利亚的宣传推介继续努力,让“一绿一红”茶品牌漂洋过海、飘香世界。

作者: 刘学辉  编辑: 赵兴智