凤冈锌硒茶宣传贯彻2015年新地方标准

2015-05-04 18:47  来源: 茶叶门户网

【专题】全国网络媒体贵州茶香行

  3月23日,凤冈县“凤冈锌硒茶”地方标准宣传贯彻大会召开,就“凤冈锌硒茶”宣传贯彻2015版新地方标准作相关要求。

  贵州省茶办综合组副组长、省茶科所研究员王家伦,遵义市茶叶产业发展中心主任田维祥出席会议并作相关要求,凤冈县政府副调研员谢晓东主持会议。

  会议指出,凤冈县“凤冈锌硒茶”贯彻2015年新地方标准工作抓得及时,“凤冈锌硒茶”的特点是锌硒特色、有机品质、茶林相间,以前贯彻的是2005版地方标准DB52/T489—2005,如今贯彻2015版新地方标准是DB52/T489—2015。本标准规定了凤冈锌硒茶地理标志产品的术语和定义、保护范围、分级和实物标准样、要求、试验方法、检验规则及标签、包装、运输和贮存;本标准适用于国家质量监督检验检疫行政主管部门根据《地理标志产品保护规定》批准保护的地理标志产品凤冈锌硒茶。

  会议要求,凤冈如今有40多万亩茶园才200多家茶企业,还需要继续发展茶企业。新修订的地方标准出来了,每一个从事凤冈锌硒茶加工的企业必须严格按照标准加工生产,为了执行好这个标准,所有凤冈茶人、茶企业要把“凤冈锌硒茶”品牌做好,加工产品要服从品牌管理、符合加工规程、清洁化生产,确保标准贯彻落实;各茶企业、各相关部门要上下联动、相互对接和配合,要认真组织人员学习贯彻2015新版地方标准,要以新标准来指导生产,加大茶叶抽检管理力度,加强车间和田间的清洁化,保障茶叶质量安全。

  会上,市场监督管理局相关人员就“凤冈锌硒茶”宣传贯彻地方标准从范围、术语和定义、加工场所、原料及采运、加工技术要求等方面作了讲解。

  各乡镇分管负责人,县内相关茶叶企业负责人参加会议。

作者:  编辑: 赵兴智