贵阳私车位物管费无统一标准 可自行与物管协商

2015-05-04 19:28  来源: 贵阳网-贵阳晚报

  贵阳市民赵先生反映,他在小区买了一个私家车位,但物管每月要她再交80元的车位管理费。赵先生不解地问,小区车位管理费,到底有没有统一标准?

  赵先生说,今年4月份,他花16万元在小区内买了个私家车位,事后他才知道,每月他还要缴纳80元的车位管理费。“大部分小区都是30至50元左右的管理费,为何我们小区高出这么多?”赵先生说,物管并不能出示相关收费标准。

  记者走访多个城区的一些小区发现,几乎每个小区的物业都会收取一定的车位管理费,但收费标准却不相同,每月30元、50元、80元、100元、甚至120元都有。

  对此,贵阳市发改委收费处负责人表示,根据去年12月出台的《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》,小区住宅的车位管理费并无规定的统一标准。如果业主认为物管收取的费用过高,可由业主委员会和物业开会进行协商,最终确定收费标准。”该负责人说。

作者: 陈华文  编辑: 杨娅