贵州聘任制公务员招聘 进面试考生笔试成绩清零

2015-05-18 09:38  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 我省首次实施聘任制公务员试点公开招聘,8个岗位共吸引559人报名。经过资格审查后,昨日上午,69名符合条件的考生参加了5月17日了笔试。获悉,本次招录竞争最激烈职位报录比31:1。

  据了解,此次聘任制公务员招录工作是我省拓宽党政机关选人用人渠道的一项新举措。贵阳市、遵义市、贵安新区三个市区7个单位参加试点,拟招聘聘任制公务员8名。作为公务员队伍的重要补充形式,本次招录工作也体现了贵州对人才的渴望。

  从报名情况来看,本次考试共有559人报名,竞争最激烈的职位是贵阳市国有资产监督管理委员会助推国企改革发展高级主管,报录比达到31:1。

  贵阳市城乡规划局城乡规划编制高级主管一职因报录比不足3:1,职位取消。

  “经过资格审查后,最终69名符合条件的考生参加了本次笔试。”省公务员局负责人介绍,我省针对7个不同的职位分别研制了7套试题。考生大部分来自于外地,从学历结构来看,其中博士有5人,约占7.24%;硕士32人,约占46.38%;本科32人,约占46.38%,高学历层次的考生占比过半。

  据悉,17日笔试结束后,我省将立即组织开展阅卷工作,争取18日完成阅卷事宜。每个职位取笔试的前五名进入面试环节,预计6月中旬开始进行面试和量化考察。

  省公务员局表示,跟一般公务员招录考试中笔试占60%、面试占40%的计分形式不同的是,本次聘任制公务员招录创新考试规则,进入面试的考生笔试成绩将清零。所有参加面试的考生将再次站在同一起跑线上,重点考察考生的业务水平和工作能力,面试和量化考察的得分将计入总分。

作者: 胡锐  编辑: 赵兴智