湖报集团20个项目亮相文博会招商 4个项目现场签约

2015-05-18 12:37  来源: 荆楚网

  湖北有15个项目在推介会上现场签约,湖北日报传媒集团有4个

 5月15日,第十一届文博会湖北省文化产业招商推介会在深圳召开

 
  荆楚网消息(记者安立、周三春)5月15日,第十一届文博会湖北省文化产业招商推介会在深圳召开,湖北日报传媒集团此次带来“楚天文谷大厦”等20个文化产业招商项目,有4个项目现场签约。
 
  总面积12万方的文化综合体“楚天文谷大厦”、集仓储配送于一体的“物流仓储中心”、新型社区生活服务电商平台“比邻生活O2O”、数字(在线)出版平台“中国自出版工程”、“武汉181国际文化创意产业园”等20个项目,是湖北日报传媒集团在本次文博会上重点招商的文化产业项目。
 
  在当天的推介会上,“湖北日报产业发展基金”项目被重点展示。该基金于去年底挂牌成立,今年3月在中国证券监督管理委员会完成备案登记。随后,湖北日报传媒集团党委书记、社长、董事长邹贤启与协同创新基金有限公司董事长李万寿,现场签订了“湖北日报产业发展基金”1期——文化和科技融合早期项目股权投资子基金项目。
湖北日报传媒集团社长邹贤启与协同创新基金董事长李万寿现场签约
 
  李万寿介绍,该基金是湖北日报传媒集团在金融领域和混合所有制方面的大胆探索和尝试。他告诉记者,通过早期股权投资具备高成长性、高科技中小微企业,让小企业做大,发展成骨干企业;通过并购、参股处于区域行业领先地位大型企业,让大企业做强,发展成龙头企业。该基金将利用多层次的资本市场与金融手段,构建整体性、系统性、多元化的湖北文化产业发展大平台。
荆楚网总编辑张先国与北京亲仁养生科技公司总经理张志及现场签约
 
  此外,由湖北日报传媒集团总编辑助理、荆楚网总编辑张先国与北京亲仁养生科技有限公司总经理张志及签订了“党媒社区综合服务平台”项目;“南南百点国际食博城及食品与农产品电子商务”项目和“神龙山魔幻光影漂流”系列项目也分别在现场签约。
 
  当天,湖北15个现场签约项目涉及文化产业园、创业基地建设、古城改造、景区开发等项目,吸引了来自北京、上海、重庆、广西、海南等省市自治区以及台湾地区的巨额资金。
作者: 安立、周三春  编辑: 文芸