【社会】接到“银行客服”电话升级信用卡额度被骗一万多

2015-05-22 07:22  来源: 多彩贵州网——贵州商报

接到“银行客服”电话

“升级信用卡额度”女子被骗一万多

  多彩贵州网讯 一女子正在逛百货店时,突然接到自称银行客服人员打来的电话,提醒她升级信用卡额度,只需在手机上操作就能办理,让她没想到的是遭遇了骗子,卡上的一万余元全部被骗走。

  昨日中午,贵阳市西路派出所接到一名叫刘敏(化名)的20多岁女子报警称,她银行卡上的万余元现金被骗走。

  刘敏告诉民警,大约40分钟以前,她在浣纱桥附近一百货店里挑选物品时,突然接到自称是工商银行工作人员打来的电话,来电提醒上显示对方的电话为未知号码,刘敏提出疑问,对方称因为他们最近系统在升级维护中,所以暂时显示不出号码。

  接着对方告诉刘敏,因为她的信用很好,总是能在信用卡还款日前还款,近期银行新推出政策,只要是信用良好的用户,银行方可以帮其将信用卡额度提高,刘敏2万元信用卡可升级为5万元的卡,并且不用她再提供个人在单位的收入证明,也不用她到遵义的开卡行办理,只要根据他们的提示操作,进入银行手机网页后就能办理。

  随后刘敏根据对方发的链接进入网银页面操作,对方要求她输入账号和密码,才能成功升级。并且一个小时后就能成功升级,次日她就能使用5万元的信用卡。

  刘敏操作完毕后,对方让她稍等,成功升级后会发信息给她。但等了一个小时都没收到信息,刘敏致电银行客服专线,工作人员告诉她银行近期并没有该业务,如需办理需到开户行申请并提供相关经济资料。

  刘敏急忙查询银行卡,结果卡上的一万余元现金已被人通过网络转走,她这才意识到被骗来报警。

  目前,警方已立案调查。

作者: 陈哲 李明泉 罗国莉  编辑: 陈燕