中国护胆联盟·贵阳站启动 护胆从早餐做起

2015-06-25 06:37  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 6月24日上午,贵阳结石病医院在医院门口免费为市民派发了1500份爱心早餐,用实际行动加强大家吃早餐的健康意识,倡导一种更健康、更主流、更绿色的生活方式。同时,中国护胆联盟·贵阳站启动盛会也同日举行,并启动了“人人早餐公益计划”与“护胆公益大使选拔”两项活动。

  据了解,中国护胆联盟是由中华全国医师委员会、西南结石病研究院主办,贵阳结石病医院作为创始成员单位联合发起创办的一个公益组织。为期21天的“人人早餐公益计划”活动将坚持每天派发早餐的方式提醒市民:“一顿健康的营养早餐是预防胆囊疾病,保护胆囊最简单、最有效的方法之一。”

  记者还了解到,同期启动的“护胆公益大使”选拔活动将在全省范围内征集护胆公益大使并接受专业培训,与“中国护胆联盟”工作人员一起到全省各大社区广场、写字楼、公园等人流密集地区传播胆结石防治相关知识,进行爱胆护胆的公益宣传,发放相关资料及举办结石预防知识大讲堂等健康公益活动。

作者: 王迪  编辑: 秦美虹