近期阴天多云有阵雨 气温变化不大 请注意防潮

2015-06-26 07:33  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯这两天,江南一带陆陆续续进入梅雨季节,咱们也安安心心过着雨季。虽然我们和梅雨扯不上太大关系,但频繁的雨水总会带来麻烦,一不小心衣柜、鞋柜也会长霉,所以潮湿空气来袭时,千万记得紧闭家中窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户。防潮最重要时段是每天早晨和晚上,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。

  省气象台监测显示: 24日夜间到25日早晨,省的南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云,08时气温,省的东部地区为25-27℃,其余大部分地区为19-24℃,威宁17.9℃最低,铜仁27.6℃最高,与前日相比,省内大部分地区变化不大。25日白天,省的南部地区阴天间多云有阵雨,其余地区多云为主,14时气温,省的东部及南部地区为28-32℃,其余地区为23-27℃,威宁19.7℃最低,道真32.9℃最高,与前日相比,省内大部分地区变化不大。

  今天白天,省的南部、西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨;今天夜间到27日白天,全省各地多云有分散阵雨或雷雨,赤水河谷及省的东部地区午后有35℃以上的高温天气; 27日夜间到28日白天,全省各地多云,赤水河谷、省的东部地区及南部边缘午后有35℃以上高温天气。

  今天白天最高温度:省的东部、北部边缘、南部地区为30-34℃,其余大部分地区为25-29℃。

作者: 赵晓娅  编辑: 李易淋