《贵州贵安新区绿色数据中心发展报告》发布

2015-06-26 09:15  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 昨日,结合当前绿色数据中心将成为未来的发展趋势及贵安新区拥有无可比拟的综合生态优势,我省发布了《贵州贵安新区绿色数据中心发展报告》。

  “发展绿色数据中心,贵安新区有绝佳的综合优势。”《贵州贵安新区绿色数据中心发展报告》显示,研究分析数据中心建设地区发展优势评价包括:发展优势评价系数、年平均温度、年降水量、空气质量指数、地震带、信息传输企业固定资产、网民数、发电量、全社会用电量、互联网普及率等标准,而经过建模、分数量化评价,贵州省数据中心建设优势评价得分为96.2分,内蒙古自治区和贵州省为一类地区,北京、上海、四川、湖北、湖南、广东、福建、云南等为二类地区。

  据了解,贵安新区抓住了传统数据中心转型的最佳时机,在全国数据中心绿色发展中抢占先机,吸引了中国移动、中国电信、中国联通、富士康等一批大型绿色数据中心成功入驻。这些绿色数据中心充分利用了优越的自然资源,以冬暖夏凉的隧道方案建设数据中心基础设施,同时采用智能新风系统和冷却水板式换热器,使得已建成的绿色数据中心在节能、低碳、效益等效果显著,吸引绿了色数据中心在贵安新区加速聚集。

作者: 胡锐  编辑: 赵兴智