遵义市桐梓县安监局局长刘波被开除党籍

2015-06-26 16:37  来源: 贵州省纪委监察厅网站

  据贵州省纪委监察厅网站消息:近日,遵义市桐梓县原十二届县委委员,安监局局长刘波因严重违纪被开除党籍。

  经查,刘波在担任县安监局局长期间,无视党的纪律,单位私设“小金库”并坐收坐支;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂;在其父亲生病及过世期间,收受煤矿企业礼金。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据有关规定,经桐梓县纪委常委会议审议并报县委批准,决定给予刘波开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  刘波简历:

  刘波,男,汉族,1963年3月出生,贵州省桐梓县人,1983年8月参加工作,1987年7月加入中国共产党,大专文化。

  1994.11-2002.10 先后在遵义市桐梓县新站镇、九坝镇、娄山关镇、燎原镇工作;

  2002.10-2005.03 任遵义市桐梓县经贸局党组成员、副局长兼县安委办主任;

  2005.03-2006.10 任遵义市桐梓县安监局局长;

  2006.10-2014.11 任桐梓县安监局(煤管局)局长;

  2011.10 经县委十二届第一次会议选举为县委委员;

  2014.12 县委十二届四次全会撤销其十二届县委委员职务。(遵义市纪委)

作者:  编辑: 赵兴智