临时客运包机首航成功 遵义飞香港 不到两小时

2015-06-29 07:13  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨天中午12点15分,一架由中国国际航空公司执飞的客机从遵义机场腾空而起,目的地为香港国际机场。

  为了庆祝首飞香港,遵义地方政府在遵义机场举行了遵义至香港临时客运包机首航仪式,邀请来自社会各界的数十位嘉宾乘坐飞机,往返遵义至香港见证首航。

  遵义新舟机场办公室主任魏鹏说,此前,遵义旅客乘坐国际航班,只能到贵阳、重庆、成都等地乘坐。遵义机场建成国际机场后,遵义旅客在家门口就可搭乘国际航班,而国际游客也可乘飞机直达遵义,届时,遵义机场将视旅客需求,逐渐开通世界各地的航班。

  从遵义乘飞机到香港,不到两个小时。下午3点30分,首航客机从香港起飞, 5点15分准时抵达遵义,宣告首航成功。

  魏鹏说,首航成功后,遵义机场可获准延长临时航空口岸时间,目前,机场正积极完善相关手续,为实现直飞香港航线航班做努力。

  据了解,去年12月31日,经国家口岸办批准同意,遵义机场成为临时口岸机场,可在今年1月1日至6月30日期间允许临时客运包机从遵义机场出入境。这是遵义机场申办国际机场必须经历的程序,当天,遵义机场执行了首飞。

作者: 孟锦群 刘鸿  编辑: 李易淋