清镇市民营加油站“傍名牌”连加油员衣服都仿冒

2015-06-30 07:27  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 “连加油站都有仿冒的,根本想不到。”昨天,记者从清镇市商务局获悉,清镇市一民营加油站仿冒中石化标识,被依法制止,并去除中石化标识,其仿冒行为将根据相关规定进行处理。

  “所有图样都是中石化的,连员工衣服都仿冒。”据介绍,这家仿冒中石化的加油站位于清镇麦格乡,被发现时悬挂、张贴与中国石化注册商标相同、近似的商标标识和文字,就连员工穿着也与中石化一模一样,严重误导消费者进站加油。

  “仿冒中石化加油站这种行为实际上是对中石化的侵权。”中石化贵阳分公司有关人士说,不知道仿冒加油站有何用心,是招徕生意还是出售的是不放心油品?目前,仿冒加油站已经在清镇市商务局的监督下拆除所有“中石化”标识,商务部门将对加油站进行调查,并对其仿冒行为按照相关规定进行处理。

  中石化贵阳分公司相关人士表示,将保留对仿冒加油站的法律追诉权利。

作者: 许金玲 罗华  编辑: 陈燕