贵州省ETC昨日全国联网车辆往返省界无需换卡

2015-07-01 06:13  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

  多彩贵州网讯 昨天下午,包括我省在内的河南、湖北、广东、贵州作为2015年第一批ETC联网省份,正式并入全国ETC联网运行。凡是安装有ETC电子标签的省内外车辆,在往返省界ETC联网的高速公路时无需再换卡,而可以快捷地通过ETC专用通道并实现不停车缴费。

  据介绍,联网后,已安装了ETC电子标签的车辆除了可以在省内高速公路上不停车通行ETC车道之外,还可在全国其他已联网省份的高速公路ETC车道不停车缴费快速通行,持有其他已联网省份的ETC通行卡并安装了电子标签的车辆也可在我省高速公路ETC车道不停车通行,实现“一卡在手全国通行”。

  “这种联网的确太棒了,进出收费站根本不用停车”,贵阳市民张先生得知贵州纳入全国联网省份的消息后十分兴奋,他憧憬着下一个出省自驾游时,就可以带家人驱车直走ETC车道不停车通过,纵情驰骋于广东、湖南等各个常去的景点了。

  据了解,凡是使用黔通卡同时绑定电子标签(OBU)使用的用户,即可享受贵州省内高速公路通行费9.5折,牌照为贵A、贵O开头的客车还可享受贵阳环城高速7折优惠。而且,首次开户,只要充值满1000元,还可免费领取OBU一台。

  为方便用户行驶到其他已联网省份也可随时随地充值,目前我省交通部门正在着手建设ETC卡片空中充值平台,力争今年7月上线,届时用户通过ETC客服网站、手机AAP软件可实现实时充值。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计