贵州省中小学秋季开学时间确定

2015-07-01 06:13  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵州省中小学秋季开学时间确定

高三:8月17日,初三、高一、高二:8月24日;小学、初一、初二:9月1日

  多彩贵州网讯 记者昨日从省教育厅获悉,贵州省中小学秋季开学时间确定,高三年级学生将于8月17日开学,初三以及高一、高二学生将统一在8月24日开学,小学以及初一、初二学生则开学最晚,将统一在9月1日迎来新学期。7月4日起,贵州省的中小学生将陆续迎来暑假生活。这个暑假到底有多长呢?相信这是不少同学和家长都非常关心的问题。

  综合省教育厅之前公布的今年小学从7月4日开始放暑假,初一、初二、高一、高二四个年级的同学均从7月11日开始放暑假的时间安排来推算,小学生和新学期即将升入初一的学生的暑假时间最长,共有60天,新学期即将升入初二的学生这个暑假有52天,即将升入初三及即将升入高二的同学今年的暑假均共有44天,新学期升入高三的学生暑假时间最短,仅有36天。

  省教育厅再次强调:贵州省各级教育行政部门和中小学校要围绕推进素质教育和减负提质需要,严格按照校历妥善安排教育教学活动,保障教师和学生合法休息权利。各学校不得随意增减课程和课时,不得利用双休日、节假日、寒暑假和课外时间等组织中小学生集体上课或补课。若发生自然灾害等特殊情况威胁师生人身安全、影响学校正常教育教学,当地教育行政部门和学校可采取停课(后补足课时)或调整上课时间等措施,确保师生安全。其它需调整开学和放假时间的,要按程序提前报告,经批准同意后方可调整。

  同时,各级教育行政部门和教育督导部门要对擅自提前开学、推迟放假以及随意停课、补课等违规行为,要及时进行查处。

作者: 申红珊  编辑: 秦美虹