高速“黔”进 “慢”游贵阳

2015-07-01 16:51  来源:多彩贵州网——贵州商报

高速行业

旅游行业

  贵广高铁、沪昆高铁贵阳至长沙段开通之后,贵阳已成为珠三角地区、长三角地区等地广大游客周末出行的最佳目的地。高铁时代的来临,让贵阳“快旅慢游”服务体系的构建脚步更快了。夏季到来,“爽爽贵阳”的魅力更为凸显。 高铁的开通,让更多身在“火炉”的游客,成为贵阳的“周末客人”。乘着高铁到贵阳,放慢脚步游贵阳。为让贵阳“凉爽”、“舒爽”、“闲爽”的最“爽”生活方式成为游客的旅游方式,我们以各类生活方式为主题,为游客梳理多条旅游线路,让游客走进贵阳,深入贵阳,了解贵阳,爱上贵阳。

炎炎夏日,最美的事不过是去浪漫美丽的花溪“洗肺”

  “骑”游贵阳:

  贵阳——花溪——十里河滩湿地公园——青岩古镇线路特点:

  “爽”游贵阳,骑行最好。贵阳城市面貌的改变,在骑行过程中,一览无遗。十里河滩位于花溪区中心区域,沿着河畔骑行,可谓一步一景。2014年,青岩古镇全面改造提升,打造52个新项目,自此,青岩“小古镇”蝶变“大景区”。从花溪自行车自助租赁系统租赁了自行车后,向着青岩出发,到了“大青岩”,可以经过青岩堡商业度假区、大兴国寺、多彩田园等景点,一定会感受到和过去不同的青岩。骑行虽累,但到了古镇,找一家小吃店,坐在阁楼上吃着美食,吹着凉风,好不舒爽。

  晚上,还可住在古镇里,一家名为“青舍小院”的客栈十分有趣。店主从外地“躲”到青岩来享清闲,爱好音乐,夏季夜晚常约上朋友在小院里来一场露天小型音乐会,如你有幸遇到,不妨与他们一道,感受最为惬意的生活。另外,青岩古镇自2014年开始,就开设了多家精品客栈,也可体验。 住宿推荐:1、古镇精品客栈;2、位于十里河滩的彩歌堂主题精品酒店

位于城市中心的文昌阁别有洞天

  “漂”游贵阳:

  ①贵阳——修文桃源河景区——阳明文化园线路特点:

  夏季游贵阳,爽就爽在天气凉快,当然更为重要的是贵阳有刺激好玩但不危险的漂流。桃源河景区2014年升级打造以后,将过去5公里的漂流流程增至9公里,并全新打造水上乐园及特色酒店等,乐趣加倍。住宿推荐:1、贵阳时光驿酒店

  ②贵阳——南江大峡谷景区——时光贵州线路特点:

  南江大峡谷是集山水观光和激情漂流为一体的避暑旅游首选之地。景区内风光无限,漂流也是趣味无穷。游客可以在漂流的“激情”中感受南江大峡谷的峡谷“柔情”。“漂”完南江后还可到全新打造的时光贵州古城游玩,时光贵州是以徽派建筑为特色的小城,城内旧时风情浓郁,并且美食众多。走进时光贵州,仿佛穿越了时光。 住宿推荐:御泉别院

十里画廊景如其名,且少数民族风情十分浓郁

  “资”游贵阳:

  ①贵阳——黔灵山公园——多彩贵州城创意旅游综合体线路特点:

  到贵阳,就要体验贵阳生活——“慢”的精髓。早晨到绿意葱葱的黔灵山公园爬山晨练,看野生猕猴群与游人和谐共处的有趣画面。下午到多彩贵州城——贵阳创意文化的集结地感受多元文化。在1958文化创意园,随处可见文艺青年们的行为艺术。夜晚的实景表演更是让人眼前一亮。晚上可以到贵阳市区找一家环境考究的餐厅吃一顿“家常菜”。贵阳“本味道”餐厅可以让你品尝到既有卖相又地道的本地菜。晚上再到以阅读为主的创意咖啡店——“悦读时光”,看一本书,喝一杯咖啡,感受贵阳最为闲适的夜晚生活。住宿推荐:贵阳和舍酒店

  ②贵阳——甲秀楼——小十字——友谊路线路特点:

  到甲秀楼、文昌阁感受贵阳这座城市的时光记忆。在甲秀楼、文昌阁内有茶馆,可以品一道贵州好茶。然后到城市中穿梭大街小巷,感受贵阳百姓市井生活。

  去小十字、虎门巷、喷水池吃一遍街头小吃,或在街头小巷中找一家茶馆或者咖啡店发个呆,看个书。贵阳几百家咖啡店、饮品店,总有一家适合你。

  晚上到位于元隆广场一楼的“泉上发现”吃几道精致菜品,之后再去黔灵西路、友谊路酒吧一条街找一家酒馆喝酒,感受贵阳夜生活的魅力。住宿推荐:贵阳百灵国际公寓酒店

去黔灵山公园感受人与自然相融相生的和谐氛围

  “养”游贵阳:

  ①贵阳——未来方舟城市旅游综合体——乐湾国际旅游综合体——《多彩贵州风》演出线路特点:

  夏季,谁最爱来贵阳?老年人。近年来,不少外地人到贵阳购房,只为夏季到贵阳躲一躲“荫凉”。未来方舟位于市中心,是全新打造的城市综合体及旅游综合体。夜晚,外滩七公里让你仿佛身在国际都市中却又不失闲情雅致。坐在河畔的咖啡店或酒吧,吹着凉风体会贵阳的“小资情调”。

  乐湾国际位于渔洞峡和情人谷之间,四面环山。由球王杰克·尼克劳斯以国际锦标赛标准设计的球场,让贵阳的好山、好水、好树、好空气展露无遗。

  游完城市中心,感受完贵阳都市魅力,就可以到《多彩贵州风》这台世界顶级的民族舞台史诗看一场让人难以忘怀的演出。《多彩贵州风》曾代表国家巡演世界各地。有人评价:“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年。”

  住宿推荐:贵阳尚舍精品酒店

到贵阳怎能不吃一碗色香味俱全的肠旺面

  “乡”游贵阳:

  ①贵阳——开阳十里画廊线路特点:

  到十里画廊“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”是贵阳乡村旅游最大的特色。到十里画廊选一个村落,找一家农家乐坐下来,停下来看看美丽的田园风光,还可以在田间骑行,晚上在繁星下纳凉喝啤酒。十分惬意。

  住宿推荐:贵州饭店河湾庄园精品酒店

  ②贵阳——蓬莱仙界·休闲农业旅游区——乌当区“泉城五韵”线路特点:

  夏季,蓬莱仙界内马鞭草、薰衣草、格桑花花开成海,是夏季避暑赏花的好去处。去完蓬莱仙界看过花海,就可以到“泉城五韵”感受贵阳乡村的别样魅力。阿栗、偏坡、渡寨、王岗、陇脚五个民族村寨各有各的特色。

  住宿推荐:贵阳高新乾银和悦酒店

作者: 编辑:赵兴智
站长统计