乘高铁展开清爽夏日之旅 广东三千人慢游贵州

2015-07-05 07:25  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  广东游客在天河潭游玩

  多彩贵州网讯两千里路云和月,被誉为“中国南部最美高铁”的贵广高铁开通,带给游客正真意义上“说走就走”的旅行模式,也开启了贵州“快旅慢游”新时代。6月27日、29日和7月1日,3000名广东游客分批次搭乘贵广高铁抵达贵阳,体验4晚5天的多彩贵州清爽夏日之旅。

  据了解,3000名游客由广东铁青国际旅行社组织。在为期5天的行程中,该团将赴镇远古城、朗德苗寨、兰花苗寨、天河潭,青岩古镇、花溪湿地公园等贵州特色景区景点,感受贵州秀美的自然山水风光与浓厚的民族风情。该团入住酒店选择凯宾斯基、中天凯悦、万丽、新世界等五星级酒店,旅游线路为定制式高品质路线。

  贵州省旅游局副局长余泠介绍,随着贵广高铁全线贯通,黔粤进入“4小时经济生活圈”,两地互为客源地和目的地的区域市场对接更加紧密,旅游发展迎来新的契机。今年1月至5月,贵州接待广东游客达708.15万人次,同比增长43.9%。随着黔粤旅游合作深化推进,这个数字将不断刷新。贵州望得见山、看得到水、无处不乡愁,贵州正全力构建“快旅慢游”服务体系,加快开发提升“慢”游产品,加快建设完善旅游配套服务设施,加快旅游服务提档升级,让游客在贵州真正停下来、住下来、静下来,尽享多彩贵州之美。

  据地接社贵州省中国青年旅行社副总经理刘黔介绍,贵州旅游资源独具特色,深受广东市民所喜爱。贵广高铁开通后,“多彩贵州”旅游目的地地位日益凸显,广东市民入黔游愿望得以实现,贵州省中国青年旅行社有限公司与广东铁青国际旅行社合作成立高铁假期平台,充分利用双方优势资源积极推广多彩贵州旅游产品。为大力拓展广东市场,广东铁青国际旅行社充分利用自身在高铁交通的优势,积极向广东各大型企业集团推广“多彩贵州,醉美之旅”员工奖励旅游。刘黔表示,随着贵州旅游配套服务设施逐步完善,旅游服务水平不断提升,使得高品质团队得以成行,可以接待上千人的大型团队,贵州旅行社在开发大型会展和奖励旅游产品方面也有了底气。

  据介绍,下一步,贵州省中国青年旅行社还将继续围绕“高铁”推出避暑养生、文化体验、修学旅行等慢游产品。8月1日,贵州青旅将迎来港澳台800名学生赴黔开展“龙腾中华”两岸三地学生交流多彩贵州游活动。

作者: 马晓丹  编辑: 李易淋