发现抢劫嫌疑人上了自己车 的姐不动声色暗语报警

2015-07-07 07:23  来源:多彩贵州网——贵州商报

发现警方通报的抢劫嫌疑人上了自己车

的姐不动声色暗语报警锁车门

  陆某某出狱后又干起自己的老本行———抢劫出租车,而且专抢女司机,让他没有想到的是,其中一名女司机勇敢地与他斗智斗勇,并巧妙地通知到同事。同事报警后,民警迅速赶来将陆某某抓获归案。

  男子出狱不思悔改掏菜刀抢劫的姐

  威宁县的陆某某,十二年前因抢劫女出租车司机因抢劫罪入狱。今年5月,陆某某刑满释放,他竟干起了老本行,继续抢劫女出租车司机。

  在威宁县作案两次后,害怕威宁警方打击,6月18日上午,陆某某带上行礼乘车到安顺,再从安顺转到平坝。

  18日傍晚,陆某某从平坝东门桥处拦下受害人女司机寇某的出租车,说要前往天龙,司机寇某一听天龙便准备走贵安大道,可陆某某要求走老路,寇某当时也没有留意什么,就按照陆某某的要求走了老路。

  当出租车行驶到平坝区沙子哨看牛坪大桥处时,陆某某突然喊停车,并左手一把抓住寇某的头发,右手从衣兜里掏出一把菜刀威胁对方快把钱拿出来。

  寇某见陆某某凶狠狠的样子,手里还拿着刀,为了不激怒陆某某,寇某当时很冷静,把身上仅有的400元钱和一部手机交给了陆某某。

  陆某某抢劫得逞后仓皇而逃,就连自己放在出租车后备箱里的行李箱也忘记拿,充电宝等物品也落在副驾驶座位上。

  寇某连忙下车向村民借手机报了警。

  女司机按下车门锁嫌疑男子破门逃窜被抓

  接到报警后,平坝区公安局刑侦大队组成专案组,陆某某作案过程被出租车上的车载记录仪记了全部过程,民警和出租车公司便从车载记录视频中截图,冲洗成照片,发放到所有出租车司机手里,让他们协助找出嫌疑人。

  6月27日早上11时许,陆某某再次作案,他以同样的方式在平坝法院处拦下一女出租车司机,准备去天龙。陆某某刚刚上车就被司机韩某认出。为了不打草惊蛇,韩某用事先沟通好的暗语“帮我带个人去天龙哈”通知自己的同事黄某某。黄某某明白暗语的意思,立即向警方报警,同时通知了公司领导。

  为防止嫌疑人陆某某逃脱,司机韩某悄悄按下了车门锁,但是,狡猾的陆某某还是发现有些不对劲,之后便破门逃窜,正好被及时赶到的民警和其他出租车司机围住,并将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人陆某某如实交代6月18日在平坝区安平办事处马鞍山村持刀抢劫出租车女司机寇某,并抢走400元现金和手机一部的犯罪事实。

  目前犯罪嫌疑人陆某某已被警方依法刑事拘留。

  

 

作者: 编辑:秦美虹