息烽年内开通城市公交 贵阳市将实现公交全覆盖

2015-07-11 07:07  来源:多彩贵州网-贵州都市报

公交行业

  多彩贵州网讯近日,记者从相关部门获悉,预计在年底前,息烽县将正式开通城市公交车。届时,该县群众将由目前班线车出行变为便捷的公交出行,停靠点增多,交通成本降低。息烽县公交的开行,也将意味着贵阳所有区(县、市)实现公交通达。

  据悉,随着贵阳市城市化建设的不断加快,城市公共交通得到快速发展。截至目前,贵阳市仅有息烽县还没有开通城市公交车,县城内运营的“公交”多年来一直是保持和延续道路旅客运输为主的班线车辆。

  班线客车在公交站点建设、公交优惠政策等诸多方面,与城市公交还有一定的差距。此外,班线车辆是点对点的运输,中途没有相应的停靠站点,也没有明晰的乘坐指导牌标,乘客乘坐中存在诸多不便。

  “五条公交线基本可以覆盖到全县城范围”,闫从生介绍说,经过调研,拟定开行的公交线路涉及到西山客运站、息烽集中营、变电所、龙塘湾、贵遵高速息烽收费站等地,每条公交线中途站点至少都有10个以上,先期配置的公交车辆计划为30台。

作者: 编辑:李易淋