贵阳明晚将降雨降温本周后期以晴好天气为主

2015-07-13 07:20  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,全国多个城市继续发布高温预警,贵阳日最高气温仅为31℃。贵阳市气象台预计,晴好天气将持续两天,明晚开始降雨降温。

  据最新气象资料分析,预计今天白天到明天白天全市以晴好天气为主,明天夜间到周三有一次明显降雨降温天气过程,后期再次转为多云天气为主,气温再次回升。预计本周最高气温在31℃左右,最低气温在17℃左右。贵阳市气象台专家提醒,本周前期和后期部分地区午后最高气温在30℃以上,请做好防暑降温准备;周二夜间到周三开始有一次明显降雨天气,同时气温下降幅度较大,请注意适时增添衣物,小心感冒。

  连日的天气虽然晴好天气,但昼夜温差大,容易导致市民患上“热伤风”,常出现流鼻涕和咽喉发痛,所以夜间睡觉时最好是穿上睡衣,避免凌晨时气温较低受凉。

  值得注意的是,周二夜间到周三凌晨的降雨天气,相关部门得做好蓄水保水工作的准备,北部局地受旱的区域,请有关部门做好人工增雨作业准备,抓住有利时机开展作业,降低晴热天气时玉米等农作物的损失。

作者: 石奎本 赵晓娅  编辑: 陈燕