北京两名校云岩办分校 今年9月开学招生

2015-07-12 06:27  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者昨日从云岩区教育局了解到,作为贵阳市教育“6+4”工程项目学校的北京日坛中学贵阳分校、北京芳草地国际学校贵阳分校将于9月开学招生,为云岩区新增了两所义务教育阶段优质学校,满足辖区内学生“有学上、上好学”的要求。

  教育“6+4”工程是贵阳市政府和北京朝阳区政府达成的协议,北京朝阳区6所义务教育阶段学校和4所中职学校到贵阳市开展合作办学。

  通过北京这两所学校负责人多次到云岩考察,决定利用位于中天未来方舟渔安新城新建设的中学开办北京市日坛中学贵阳分校,利用黔灵半山小区配建学校开办芳草地国际学校贵阳分校。两所合作办学学校全部按照北京合作校的要求进行了校园文化建设和课程设置,由北京合作学校派出优秀管理干部和骨干教师与云岩区选派的优秀干部和教师一起合作办学。

作者: 卫功立 记者 贾华  编辑: 秦美虹