女生坠窨井骨折肺破裂救养女残疾老父泡饭充饥

2015-07-13 07:48  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 初二学生吴水妹,放学回家的路上坠入3米深的窨井里,导致左侧肢体多发骨折及心脏损伤和肺破裂。身患残疾的老父亲借了2.5万元的高利贷为养女治病,老父亲每天用白糖泡饭充饥。

  吴水妹,16岁,初二学生,家住惠水县鸭绒乡。6月24日下午放学回家路上,在经过一公路旁时,不慎踩上一块松动的窨井盖,由于重心不稳,加上雨天路滑,瞬间,吴水妹坠入约3米深的窨井里,当时就摔昏了。送到当地医院时,由于受伤严重,医生建议立即转省城大医院。随后,吴水妹被送往小河300医院骨科接受治疗。摔伤除了导致其左侧肢体多发骨折外,心脏及肺部均受到了损伤。

  直到7月1日,吴水妹接受完基本治疗后,其左肺呼吸还是出现困难,心脏损伤也还未康复,接下来,还必须进行手术治疗,可近12万元的治疗费,将父亲吴长地给吓瘫在地。吴长地说,大儿子外出打工,小儿子念高一,吴水妹是养女,他和爱人都是农民,自己又残疾,家里积蓄不多。他向亲朋好友借钱,医药费还是筹不齐,就借了2.5万元的高利贷。7月1日晚上,护士夜间查房时发现,吴长地为节约,在深夜用女儿未吃完的米饭泡白糖充饥,一包白糖管两天伙食。当时,护士眼眶湿润了。

  后来,有护士查房时,悄悄把一两百元放在女孩枕头底下,并在微信朋友圈发动求助。58路公交车驾驶员彭师傅看病友时了解情况后,也悄悄给女孩塞了几百块钱。

  医院免费将两铺床铺腾出来,让吴长地及家属们夜间有个休息的地方。虽然医药费欠费,但医院还在给吴小妹手术治疗。医院书记肖力放告诉记者,医院临时做出决定,准备启动医疗救助基金来帮她。

  据了解,好心人已为吴水妹捐赠了3000余元。如果您想帮助这一家人渡过难关,请与吴长地联系,电话:15086174428 。

作者: 田儒森  编辑: 陈燕