环保部公布6月份74个城市空气质量:贵阳全国第11

2015-07-15 09:36  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵阳蟠桃宫,空气洁净天蓝蓝。吴东俊摄

  多彩贵州网 讯 环境保护部近日发布了2015年6月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况,贵阳等19个城市的达标天数比例为100%,贵阳市空气质量排名位居全国第11位。

  据了解,6月,74个城市达标天数比例在25.9% ~100%之间。其中,深圳、厦门、海口、贵阳、昆明、中山、珠海、惠州、南宁、肇庆、江门、广州、东莞、丽水、佛山、西宁、南昌、长沙和衢州等19个城市的达标天数比例为100%,重庆、秦皇岛和常州等21个城市的达标天数比例在80%~100%之间,苏州、杭州和银川等25个城市达标天数比例在50%~80%之间,济南、衡水和保定等9个城市达标天数比例不足50%。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,6月空气质量相对较好的10个城市依次是珠海、海口、中山、江门、深圳、惠州、东莞、昆明、厦门和南宁。贵阳市空气质量排名位居全国第11位,在省会城市中位列第3名,在海口、昆明、南宁之后。

作者: 王奇 实习生梅炜  编辑: 赵兴智