中国自行车速降联赛遵义站7月25日开始

2015-07-16 09:44  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

赛道正在施工。

  多彩贵州网讯 “2015道卡斯&飞锐照明”杯中国速降联赛遵义站比赛将于7月25日、26日举行,本次赛事填补了我省自行车速降赛的空白。

  自行车速降运动被誉为山地自行车最激烈的骑行方式,自行车手从高处一路跨越障碍向低处俯冲。目前,为备战这一赛事,遵义正在建造我省首条自行车速降赛赛道。7月15日,记者前往遵义官井,探访名为两口田的比赛赛道,看见现场正在施工。指挥作业的遵义市自行车协会会长陈万伟告诉记者,赛道从山顶到山下全程2.6公里,除了陡坡,一路上设置了飞包、高速弯墙、林道、乱石路段、高落差等障碍,赛道最宽为1.6米,最窄仅1米。

  据陈万伟介绍,本次自行车速降赛分白天和夜间举行,夜间的比赛,选手仅凭随身的照明灯提供照明。大赛目前已有来自国内的100余选手报名,选手年龄大多在20岁左右,遵义赛区取前六名代表贵州队参加年底在深圳举行的总决赛。

作者: 刘鸿 实习生孟锦群  编辑: 赵兴智