1.5环黔春大道贵黄路段开建 多管齐下保车辆通行

2015-07-16 11:08  来源: 贵阳晚报

  7月12日,1.5环黔春大道贵黄路段开工建设,不少车主不清楚绕行线路,导致花果园片区拥堵严重。四天过去了,在施工方与交警部门的合作下,花果园、五里冲片区的过往车辆得以有序行驶。

  昨日上午,记者由西二环前往花果园金融街,沿途看见花果园内原本双向车道均变为单行线,各岔路口都有通行指示牌,协勤人员正在疏导交通,所有车辆有序行驶。

  1.5环黔春大道道路工程是贵阳市畅通工程二期的重要工程之一,始于南垭路——盐沙线立交,向西穿越黔灵山脉,向南经云岩村七冲、上跨北京西路和西出口道路,沿花果园已建延安南路修建高架桥,终点上跨贵黄公路在艺校立交接朝阳洞路。

  考虑到黔春大道贵黄路立交施工期间对交通的影响,施工方“多管齐下”,预留公交车道,加强基坑支护,分段分步施工,把施工对周边居民的出行影响降至最低。金阳建设集团1.5环黔春大道6标现场负责人汪小平介绍,贵黄路立交桥梁建设采用搭建棚架的形式,预留双向通行的两个公交车道,对路基高边坡开挖采取防护措施,并向周边居民“派发”电子通行证,确保贵黄公路的交通不中断。

  目前,黔春大道建设正有序推进,预计2016年4月底将恢复贵黄公路段的交通,力争明年底完成黔春大道相关建设。

作者: 肖达钰莎  编辑: 赵兴智