一群退休老人举办自己的消夏晚会 玩走秀 练瑜伽

2015-07-20 07:37  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
中老年组瑜伽秀

  多彩贵州网讯68岁的老人玩起了走秀,退休的中老年妇女还表演瑜伽。7月18日,在白云区妇女儿童活动中心礼堂,一群退休老人办起了她们自己的“瑜伽健身旗袍走秀”消夏晚会,老人们的走秀节目及瑜伽表演,柔韧性堪比年轻女性。

  据了解,这些退休职工,有部分是白云区退休教师,也有部分是贵阳市瑜伽协会成员,最大年龄68岁,平均年龄40岁。记者在现场看到,在众多的表演节目中,由贵阳瑜伽协会会员表演的旗袍秀和瑜伽方阵最引人注目。穿着旗袍走在舞台上的“模特儿” ,都是平均年龄在40岁以上的中老年妇女,她们典雅的气质与优美的形态不亚于年轻模特,让台下的观众忍不住鼓掌叫好。除了旗袍秀,队员们随后又表演了瑜伽秀。大家把瑜伽垫铺摊开后,开始了近10分钟的高难度表演,一会儿双手举过头顶,来个金鸡独立;一会儿又做个高难度的下腰,台下响起阵阵掌声。

  瑜伽协会成员李毅霞阿姨说,她今年58岁了,之前对瑜伽一点概念都没有,后来在朋友的影响下慢慢接触瑜伽。没想到,一坚持就是3年,现在,瑜伽不仅给她带来了快乐,练久了,连她的腰椎间盘突出也得到了缓解。而另外一名退休教师何阿姨说,没想到,穿着旗袍在舞台上走秀还挺开心的,气质不输于年轻的“模特儿”。

作者: 田儒森  编辑: 李易淋