刷卡打的可返3元 的哥希望更多乘客刷卡付车费

2015-07-24 07:47  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  刷卡打的可返3元,但现在每天只有80人次左右使用

  的哥希望更多乘客刷卡付车费

  多彩贵州网讯 在贵阳打出租车,通过银联支付系统刷卡付车费,乘车的市民每车次可以有3元钱的优惠。同时,驾驶员也会有“额外”的收获。然而实施以来,平均每天仅有80人次刷卡付车费。

  昨日,记者从贵阳市道路运输管理局出租车管理科了解到,目前,贵阳市中心城区出租车已有3000多辆安装了电子上岗证以及银联支付系统。而中国银联贵州分公司也给予乘客每车次3元的现金奖励、驾驶员每车次2元的现金奖励的规定。然而该规定实施以来,每天仅有80人次左右通过此方式付车费,最近一个月以来,共有约2500余人次刷卡付车费,与预期尚有很大距离。

  贵州成黔天骄出租车公司的洪师傅告诉记者,7月份,他的出租车使用银联支付系统一共接受了乘客70余次刷卡支付车费,按照中国银联贵州分公司将给予乘客每车次3元的现金奖励、驾驶员每车次2元的现金奖励的规定,受理乘客刷卡支付车费驾驶员可获得每车次2元的补贴奖励,他自己因此额外获得了140余元的现金奖励。

  洪师傅说,出租车银联支付系统的使用,方便了乘客乘车支付车费,对驾驶员、乘客还有优惠补贴奖励,是一件很好的事儿。洪师傅还告诉记者,现在刷卡的乘客还是比较少,如果能多些人使用银联支付系统刷卡支付车费,自己的收入还能再多些,乘客乘出租车也能得到更多的实惠。

  每天都打车上下班的市民刘女士表示,她最近20多天乘坐出租车的时候,尽量使用银联卡付车费,按照每天两趟6元钱的现金奖励,她最近一段时间已经节约了120多元钱。

  记者了解到,在贵阳市乘坐出租车的时候,凡通过银联支付系统刷卡付费的,奖励将在下一月度直接返还在乘客和驾驶员的银行卡上。

  尝到甜头后,每次有乘客坐车,洪师傅都会向乘客宣传:“本车接受银联IC卡刷卡支付,乘客刷卡支付车费可以享受每车次3元钱优惠补贴。”但很多乘客都不知道有此优惠活动。

  洪师傅希望通过媒体大力宣传,让更多出租车驾驶员和市民知道这个事,刷卡的乘客多了,乘客和驾驶员都能得到实惠。

作者: 李宁 左春林  编辑: 陈燕