贵州省公布7月22日高考录取情况 一本录取24日结束

2015-07-23 09:27  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

清华大学在黔录取52人

昨日,27所高校追加招生计划;一本批次录取24日结束

  多彩贵州网 讯 昨日是我省“一本”院校录取的第四天,省招生考试院公布的表格显示,80所一本院校通过一本批次招生和5所按一本线招生院校通过贫困地区专项计划共在我省录取了6720人,其中清华大学在我省录取了52人。

  清华大学在黔录取52人

  昨日完成录取的85所院校中,不出所料,录取分数最高的是国内顶尖名校清华大学。昨日,清华大学共在我省录取52人,其中该校一本文史类最低分697分、理工类最低分671分;一本定向理工类录取最低分651分;贫困专项计划文史类最低分668分、理工类最低分648分。

  另外,在昨日的录取中,录取分数线较高的院校还有浙江大学、中南大学、四川大学等高校。浙江大学理工类最低录取分数为648分;浙江大学(民族班)文史类最低录取分数为645分,理工类为634分。

  27所高校共在黔增加145个计划

  同时,昨日又有27所高校在黔追加了招生计划。27所院校累计追加在黔招生计划145人。其中,增加招生计划较多的院校有:四川大学23人、西南民族大学23人、三峡大学16人,西南大学(荣昌校区)15人。

  据了解,我省文史、理工类第一批本科院校(含少数民族预科)录取从7月19日开始将一直持续至本月24日结束。文史类、理工类第二批本科免费师范生、农村学生专项计划的录取将在7月25日—26日进行。

   7月22日各高校录取情况详见附表。

  >>>点击图片查看原图

作者: 申红珊  编辑: 赵兴智