今天贵州大部分地区天气晴好 铜仁等地有35℃高温

2015-07-26 07:34  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨天的贵阳,没有明晃晃的太阳,天空阴沉沉的,下午,断断续续下起了小雨,街上的行人撑起了五颜六色的雨伞。原本应该炎热的夏天,在爽爽的贵阳,湿润、清凉的空气扑面而来,你有没有心生欢喜?朋友圈里一位文青朋友为此感叹:抓住每一个被幸福击中的微小时刻!

  今天,我省大部仍为晴好天气,铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部及赤水河谷午后有35℃以上的高温,大家外出注意防晒。当然,分散阵雨或雷雨依然可能出现,带给我们清凉的希望。

  省气象台监测显示, 24日夜间到25日早晨,省的西南部地区阴天有阵雨,其余地区阴天间多云。08时气温,省的西部边缘地区为17-19℃,其余大部分地区为20-24℃;威宁14.1℃最低,铜仁25.2℃最高,贵阳20.5℃;与前日相比,全省大部分地区下降1-2℃。25日白天,全省各地阴天间多云为主,省的西南部地区有分散阵雨。14时气温,省的东部、北部边缘及南部边缘地区为30-34℃,其余大部分地区为24-29℃,榕江、铜仁34.7℃最高,威宁21.8℃最低,贵阳24.8℃,与前日相比,省的中部和西南部地区下降1-2℃,其余大部地区上升1-3℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天,全省各地多云有分散阵雨或雷雨,铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部及赤水河谷午后有35℃以上的高温;今天夜间到28日,全省多云间阴天有分散阵雨或雷雨,东南部局地中到大雨。

  今天白天最高温度:省的东部、北部边缘及南部边缘地区31-35℃,其余地区为25-30℃。

作者: 王奇  编辑: 李易淋