安顺拟打造黄果树、龙宫、大屯堡一体化旅游

2015-07-27 07:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】全国网络媒体健康贵州行

旅游行业

  安顺拟打造“黄龙屯”旅游

  即黄果树、龙宫、大屯堡一体化旅游

  多彩贵州网讯 到贵州旅游,如今又多了一个去处。在离黄果树景区仅几十公里的地方,有一个以明代屯堡文化为特色的旅游景区大屯堡,这里奇迹般地保存着600年前江南人的生活习俗,颇具特色的建筑、服饰、民俗、艺术等让游客和专家学者啧啧称奇。

  为了让更多游客体验安顺文化,7月24日,安顺市专门邀请了省内外旅游和文化方面的专家、学者以及旅行社、企业,在旧州古镇召开了安顺黄龙屯(黄果树、龙宫、大屯堡)一体化·屯堡旅游宣传营销工作会议。黄果树旅游集团股份有限公司

  总经理周云虹介绍,今年6至7月,黄果树景区旅游人数较往年增长30%左右,安顺酒店入住率由原来的50%左右上升至今年的80%以上。黄果树屯堡酒店入住率高达95%以上,当天订房经常订不到。屯堡与黄果树、龙宫是不一样的风情,有着鲜明的特色,加上目前景区之间的交通非常便捷,这些都为黄龙屯一体化旅游提供了条件。

  “为了美食,我愿意停下来更深入研究文化。”台湾作家、贵州旅游文化大使陈念萱说,安顺小吃非常有特色,花卷、破酥包、砂锅粉等,这些美食都让她非常留恋。她愿意多在这里待一阵子,透过美食研究当地的文化。专家们还建议利用互联网进行

  创意营销。重点推进屯堡景区历史文化挖掘,加大屯堡村寨保护和开发力度,通过网络整合安顺吃住行、开发APP、微信公众号等方式推进黄龙屯一体化融合发展。

作者: 编辑:陈燕