严禁出租注册税务师 举报电话:0851—86906056

2015-07-29 07:40  来源:多彩贵州网-贵州都市报

税务行业

  多彩贵州网讯记者昨日从国税部门获悉:我省税务人员不得直接开办或者投资入股涉税中介,不得在涉税中介挂名、兼职(任职)或者出借(出租)注册税务师等资格证书,否则均属违规。

  国税部门还规定税务人员严禁有以下行为:以任何理由强行安置配偶、子女及其配偶在涉税中介机构就业;强制、指定或者变相强制、变相指定纳税人接受涉税中介服务;以任何名目在涉税中介报销费用、领取补贴(补助)或以其他形式取得经济利益;利用税收征管权、检查权、执法权、政策解释权和行政监管权,与中介机构合谋作出有关资格认定、税收解释或决定,使纳税人不缴税、少缴税或减免退抵税,非法获取利益;其他违反规定插手涉税中介经营活动的行为。

  纳税人发现我省国税部门工作人员有上述行为,可电话向省国税局举报,电话:0851—86906056。另,贵阳市税务局举报电话为0851—86900012。

作者: 编辑:李易淋